RezeptideenBayrischer Schweinebraten mit Biersauce |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen:
1 1/2 kg Schweinehals 250 g Schweineknochen 1 EL Kümmel 2 Zwiebeln 2 Karotten 100 g Knollensellerie 1 Stange Porree Salz, schwarzer Pfeffer dunkles Bier Fleischbrühe Butterschmalz zum Anbraten Saucenbinder
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Zubereitung:
Fleisch und Knochen mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Zwiebeln achteln, Karotte, Porree und Knollensellerie waschen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Fleisch und die Knochen in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Fleisch und Knochen herausnehmen. Bratensatz mit ca. 1/4 l Fleischbrühe ablöschen.
Fleisch und Knochen in einen großen Bräter geben und die Fleischbrühe mit den abgelösten Bratenrückständen über das Fleisch gießen. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben. Braten nun in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 1/2 - 2 Std. bei 180 Grad C garen. Öfter mit dunkelm Bier über- gießen.
Braten aus dem Ofen nehmen, Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Bratensauce durch ein Sieb in einen Topf abseihen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Fleischbrühe abschmecken. Die Sauce mit Saucenbinder binden und zum Fleisch reichen.
Dazu passen am besten Semmel- oder Kartoffelknödel
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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