RezeptideenSchmorkraut mit Hackfleisch |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 500 g Hackfleisch gemischt 2 Zwiebeln 1-3 Knoblauchzehen 1 Weißkraut ca. 1,2 kg 2 EL Öl Salz, schwarzer Pfeffer 2 EL Tomatenmark Edelsüß-Paprika 1 Prise Zucker 1/4 l Gemüsebrühe 1/4 l Tomatensaft 1/2 Bund Dill 4 EL Crème fraîche
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Zubereitung:1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Weißkraut putzen, vierteln, Strunk herrausschneiden. Kraut waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kraut Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hackfleisch wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
3. Dill waschen und fein schneiden. Schmorkraut evtl. nochmals abschmecken und mit Crème fraîche anrichten. Dill darüberstreuen. Dazu paßt körniger Reis.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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