Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

Rezeptideen

Auberginen

Hack-Auflauf

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 6 Personen:

600 g Hackfleisch gemischt

2 mittelgroße Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

8-10 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml) Tomaten

1 EL Paniermehl, 3 Eier

Salz, weißer Pfeffer

1/2 - 1 Bund Oregano

500 g Kartoffeln

4-5 Auberginen (ca. 1,2 kg)

3 EL Butter/Margarine

4 EL Mehl, 3/4 l Milch

100 g geriebener Parmesan

Fett für die Form

 

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in 2 EL Öl andünsten.

    Hack zufügen, krümelig anbraten. Etwas abkühlen lassen. Tomaten

    mit Saft, Paniermehl und 1 Ei unterrühren. Tomaten etwas zerdrücken,

    würzen. Oregano waschen, hacken, Hälfte zufügen.

 

2. Kartoffeln und Auberginen schälen bzw. putzen und waschen.

    Alles in Scheiben schneiden. Auberginen salzen und ca.

    20 Minuten ziehen lassen, dann abtupfen. Auberginen und

    Kartoffeln in 6-8 EL heißem Öl portionsweise goldbraun braten,

    würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

    

3. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen,

    aufkochen. Kräftig würzen. Parmesan und 2 Eier überrühren. Kartoffeln

    dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten und mit

    1/3 der Soße begießen.   

 

 4. Hackfleisch und dann Auberginen darauf verteilen. Mit der restlichen

     Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen  ( E-Herd: 175°C/

     Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

     Mit dem übrigen Oregano bestreuen.

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.