RezeptideenPuten-Gemüse-Topf |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 1 KG Putenschnitzel Salz, weißer Pfeffer 500 g grüne Bohnen 3 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen 750 g Kartoffeln 4-5 EL Öl 2 Tl Kräuter der Provence 2 EL Mehl 4 Tl körnige Hühnerbrühe 200 g Zucchini, 5 mittelgroße Tomaten 1/2 Bund/Töpfchen Thymian, 75 g stichfeste saure Sahne
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Zubereitung:
1. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Aptropfen lassen.
2. Inzwischen Putenfleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
3. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln im Bratfett unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer und Kräutern würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 3/4 - 1 Liter Wasser kochen. Brühe einrühren, Fleisch zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
4. Zucchini und Tomaten putzen, waschen in Stücke schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Die Zucchini und Tomaten 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.
5. Zum Schluss Bohnen zum Fleisch geben und erhitzen. Mit sauerer Sahne verfeinern. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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