RezeptideenBlumenkohl- Hackauflauf |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4Personen: 600 g gemischtes Hackfleisch 1 Blumenkohl ca. 1,2 kg Salz, weißer Peffer 2 mittelgroße Zwiebeln 1 EL Öl 2-3 EL Tomatenmark 1 Dose (500 g) stückige Tomaten einige Stiele Basilikum 1 TL + 1 EL Butter/Margarine 200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne 4-5 EL Paniermehl
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Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Blumenkohl abtropfen lassen.
2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Tomaten unterrühren.
3. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Basilikum unter das Hack mischen. Hack-Tomaten-Masse in eine große gefettete Auflaufform füllen. Blumenkohl darauf verteilen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schmand über den Blumenkohl gießen. Paniermehl und Fett als Flöckchen darüber geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Rest Basilikum garnieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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