RezeptideenBierfleisch mit Kümmel und Apfelscheiben |
...frisch vom Land
|
Zutaten für 4 Personen: 500 g Schweinebauch 3 Zwiebeln 80 g Schmalz Salz, Pfeffer Paprika edelsüß Kümmel 50 g Weizenmehl 1/2 Flasche Pils 1/2 Liter Fleischbrühe 2 Knoblauchzehen 2 Äpfel 1/2 Bund Petersilie 50 g Butter
|
Zubereitung:
1. Das Fleisch würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden und im erhitzten Schmalz kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und reichlich gemahlenem Kümmel würzen und mit Mehl abstäuben. Dannach mit dem Bier ablöschen und mit der Brühe bedecken. Den fein geschnittenen Knoblauch beifügen und verschlossen ca. 45 Minuten fertig schmoren.
2. Äpfel vom Kerngehäuse trennen, ausstechen und in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden, in Butter von beiden Seiten anschwitzen und als Garnitur auf das fertige Bier- fleisch setzen. Zum Schluss reichlich mit gehackter Petersilie besteuen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.
|