Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

Bierfleisch mit Kümmel

und Apfelscheiben

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

500 g Schweinebauch

3 Zwiebeln

80 g Schmalz

Salz, Pfeffer

Paprika edelsüß

Kümmel

50 g Weizenmehl

1/2 Flasche Pils

1/2 Liter Fleischbrühe

2 Knoblauchzehen

2 Äpfel

1/2 Bund Petersilie

50 g Butter

 

 

Zubereitung:

 

 1. Das Fleisch würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden und im

     erhitzten Schmalz kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika

     und reichlich gemahlenem Kümmel würzen und mit Mehl

     abstäuben. Dannach mit dem Bier ablöschen und mit der

     Brühe bedecken. Den fein geschnittenen Knoblauch beifügen

     und verschlossen ca. 45 Minuten fertig schmoren.

 

 2. Äpfel vom Kerngehäuse trennen, ausstechen und in etwa

    1/2 cm starke Scheiben schneiden, in Butter von beiden

     Seiten anschwitzen und als Garnitur auf das fertige Bier-

     fleisch setzen.

     Zum Schluss reichlich mit gehackter Petersilie besteuen.

    

       

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.