Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

Hähnchenfilets in Zitronensoße

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

600 g Hähnchenbrustfilet

Salz, weißer Pfeffer

2 EL Olivenöl

2 kleine Zwiebel

1 kleiner Zweig Rosmarin

50 g Parmaschinken

1 EL Butter/Margarine

450 g TK Erbsen

200 g Schlagsahne, Saft einer Zitrone, 1 Prise Zucker, 1 EL heller Soßenbinder

evtl. Zitrone und Rosmarin 

 

 

Zubereitung:

  

 1. Filets waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der

     Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten und

     warmstellen.

 2. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen und

     die Nadeln abzupfen. Schinken würfeln.

 3. Butter erhitzen. Zwiebelspalten darin goldbraun anbraten, Rosmarin,

     Schinkenwürfel und Erbsen zufügen und alles ca. 5 Minuten braten.

     Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Hähnchenfilets geben.

4. Bratensatz mit Sahne und Zitronensaft ablöschen und 3-4 Minuten

    dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Mit Soßenbinder binden.

5. Nun die Hähnchenfilets auf den Erbsen anrichten. Soße darüber verteilen.

      

Evtl. mi Zitronenscheiben und Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Reis.  

  

     

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.