Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

Rettich-Weißwurstsalat

ein biergartentaugliches Abendessen

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

4 Stück Weißwürste

400 g Rettich rot

Salz und Pfeffer aus der Mühle

2 mittelgroße rote Zwiebeln

2 Gewürzgurken

2 EL Senf süß

4 EL Weißweinessig

8 EL Sonnenblumenöl

1 Bund Schnittlauch

 

 

Zubereitung:

  

 1. Den Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln.

     Mit etwas Salz bestreuen und 15 Min. in einer Schüssel

     ruhen lassen.

       

 2. In der Zwischenzeit die Weißwurst 5-7 Min. in heißem

     Wasser gar ziehen lassen. Dann abgießen und leicht

     abkühlen lassen. Weißwurst pellen und in Scheiben

     schneiden.

 

 3. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

     Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenfalles in 

     Scheiben schneiden. Für das Dessing den Senf mit

     Essig, Öl und Pfeffer gut verrühren. Den Schnittlauch

     waschen, gut trocken schleudern und in feine Röllchen

     schneiden. Die Schnittlauchröllchen mit der Vinaigrette

     vermischen.

 

 4. Wurst, Rettich, Gurken und Zwiebeln in einer Schüssel

     mischen und mit dem Dressing begießen. Mit Pfeffer

     und Salz nochmals abschmecken und den Salat

     ca. 15 Min. durchziehen lassen.

  

     Dazu schmecken Laugenbrezen- oder Semmeln sehr gut! 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.