RezeptideenRinder-Rouladen in Pfifferlingsrahm |
...frisch vom Land
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Zutaten für 6 Personen: 6 Rinderrouladen 2 Zwiebeln 4 Stiele glatte Petersilie 1 EL mittelscharfer Senf Salz und Pfeffer 60 g Schinken (dünne Scheiben) 1-2 EL Butterschmalz 200 ml Rotwein 2 Lorbeerblätter 1 EL Tomatenmark 200 g Schlagsahne 250 g Bandnudeln 120 g Pfifferlinge (frisch od. aus der Dose) 1 EL Butter 1 EL dunkler Soßenbinder Salat und tomaten zum Garnieren.
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Zubereitung:
1. Petersilienblätter abzupfen, 1 Zwiebel fein hobeln. Rouladen dünn mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken, Petersilienblätter und Zwiebeln darauf verteilen, aufrollen und feststecken.
2. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Lorbeer und Tomaten- mark unterrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. 1/4 Liter Wasser angießen, weitere 30 Minuten schmoren. Sahne unterrühren, ca. 15 Minuten zu Ende garen.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung garen. Übrige Zwiebel fein hacken, frische Pfifferlinge putzen (Pfifferlinge aus dem Glas abtropfen lassen). Butter schmelzen. Zwiebel und Pfifflinge darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Rouladen geben. Bratfond nach Belieben mit Soßenbinder andicken abschmecken. Bandnudeln abtropfen lassen. Alles anrichten und mit Salat und Tomaten garnieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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