RezeptideenRinderhüftsteaks à la Pfiff schmecken wie im Steakhaus gegrillt! |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen:
4 Hüftsteaks je mind. 250 g wenigstens 3-4 cm dick 4 TL grob gestoßene Pfefferkörner schwarz 2 Prisen Salz
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Zubereitung:
1. Die Hüftsteaks kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch auf einen Teller geben und von den Rändern her leicht nach innen drücken, damit die Fleischstücke schön kompakt werden. Auf keinen Fall flach drücken!
2. Das Butterschmalz in einer kleinen Tasse oder einem Töpfchen schmelzen lassen und das Fleisch von beiden Seiten einpinseln und eine halbe bis 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. Den Backofen auf ca. 80°C. vorheizen. Eine Pfanne (evtl. Grillpfanne) hineinlegen. Das Fleisch ca. zwei bis drei Minuten braten, dann einmal wenden und die gleiche Zeit weiterbraten. Auf keinen Fall noch einmal wenden.
3. Das Fleisch auf 2 große Blätter Alufolie geben und mit dem Pfeffer bestreuen. In der Folie einschlagen und für 5-10 Minuten zum Durchziehen in den Backofen geben. Auf dem Teller leicht salzen. Dazu passen Bratkartoffeln und Salat.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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