RezeptideenItalienische Hähnchenkeulen
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...frisch vom Land
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Zutaten für 4Personen: 4 Hähnchenkeulen 4 Zwiebeln 4 Zwiege Rosmarin Salz und Pfeffer 6 EL Ölivenöl Zucker 4 TL Tomatenmark 2 Dosen Tomaten gewürfelt (ca. 400 g) 250 ml Hühnerbrühe 200 g Kapernäpfel 6 Stiele Basilikum |
Zubereitung:
1. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Von 1 Zweig Rosmarin die Nadeln abstreifen und hacken. Die Hälfte des Knoblauchs mit gehackten Rosmarin mischen. 2. Die Haut der Hähnchenkeulen mit den Fingern leicht lösen und die Rosmarin-Knoblauchmischung darunter schieben. Keulen salzen und pfeffern. In einem Bräter in 2 EL heißem Öl rundherum 4 Min. anbraten und herausnehmen. 3. Zwiebel, restlichen Knoblauch und den zweiten Rosmarin- zweig in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. 1 Prise Zucker und Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Tomaten und 200 ml Brühe zugeben und aufkochen. Hähnchenkeulen zugeben und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 40 - 45 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Kurz vor Ende der der Garzeit die Keulen evtl. mit Alufolie abdecken und, falls die Füssigkeit fast vollständig verdampft ist, noch 50 ml Brühe zugießen. 4. Bräter aus dem Ofen nehmen, Kapernäpfel zugeben und die Tomatensauce evtl. nachwürzen. Mit grob gezupften Basilikumblättern bestreuen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und servieren.
Dazu passt Baguette.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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