RezeptideenHähnchenschenkel mit Ofen-Schmand Gemüse
|
...frisch vom Land
|
Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenschenkel 800 g Kartoffeln 1 Zucchini 300 g Champignons 1 Handvoll Cherrytomaten 1 Becher Schmand 1 Becher Naturjoghurt 1 Pack Schnittlauch TK 2 Zehen Knoblauch Olivenöl, Paprikapulver 'Brühe gekörnt Salz, Pfeffer, Rosmarin Gewürzmischung f. Hähnchen
|
Zubereitung:1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Schenkel großzügig mit Hähnchengewürz, Paprika und der gekörnten Brühe würzen. Achtung die Schenkel nicht einölen. Anschließend die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini putzen, waschen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und evtl. halbieren.
2. Die Kartoffeln in einer Fettpfanne verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Dann mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Über die Fettpfanne einen Grillrost und darauf die Hähnchenschenkel legen. Die Fettpfanne samt Grillrost in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten braten/grillen. Nun tropft das leckere Hähnchenfett auf die Kartoffeln, was einen ganz tollen Geschmack gibt.
3. Anschließend das klein geschnittene Gemüse zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und nochmals weitere 15 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit den Schmand und den Joghurt verrühren. Die Knoblauch- zehen dazu pressen, den Schnittlauch unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 35-40 Minuten die Hähnchenschnekel mit dem Ofengemüse servieren und die Schmandcreme dazu reichen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.
|