RezeptideenRindfleisch- Gemüseeintopf |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 600 g Suppenfleisch 1 Zwiebel 1 Bund Suppengrün 1 Lorbeerblatt 3 Gewürznelken 3 Wacholderbeeren Salz, 1/2 TL Pfefferkörner 500 g Rosenkohl 500 g festkochende Kartoffeln 500 g Steckrüben Pfeffer geriebene Muskatnuss 1/2 Bund Petersilie
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Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und halbieren. Das Suppengrün putzen. Möhre und Sellerie schälen, alles grob in Stücke schneiden.
2. Die Zwiebelhälften in einem großen Topf mit den Schnittseiten nach unten braun anrösten. Mit 1- 1/2 Liter Wasser ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren, ca. 1/2 TL Salz und Pfefferkörner zufügen und aufkochen. Fleisch und Suppengrün zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum immer wieder mit einer Schaumkelle abschöpfen.
3. Rosenkohl putzen und waschen. Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen in Würfel schneiden. Fleisch aus der Brühe heben, beiseitelegen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen und erneut aufkochen. Vorbereitetes Gemüse und Kartoffeln dazugeben und ca. 20 Minuten garen.
4. Fleisch in Würfel schneiden. Zurück in den Eintopf geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen tupfen und klein schneiden. Suppe in einer Terrine anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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