RezeptideenLauchnudeln mit Schinken-Senfsoße |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 200 g Hinterschinken 2 Stangen Porree Salz, 400 g Bandnudeln 30 g Butter/Margarine 30 g Mehl 100 g Schlagsahne 100 ml Milch 1 EL Gemüsebrühe (Instant) 1-2 EL mittelscharfer Senf Zucker schwarzer Pfeffer 1 Beet Kresse
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Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In wenig Salzwasser zugedeckt 4 Minuten garen. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
2. Schinken in kleine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren darin goldgelb anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser, Sahne und Milch ab- löschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
3. Porree und Schinken in die Soße geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4. Nudeln abgießen. Sofort mit der Schinken-Soße mischen und anrichten. Kresse abspülen, mit der Schere vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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