Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

Rezeptideen

Hähnchenpfanne mit Pilzen

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

4-5 Hähnchenkeulen

1 Tüte getrocknete Steinpilze

250 g Austernpilze

375 g Champignons

125 g Pfifferlinge (evtl. Dose)

1 mittelgroße Zwiebel

je einige Stielie oder ca.

1/2 TL Majoran und Thymian

30 g Butterschmalz

Salz, weißer Pfeffer

1/8 l Gemüsebrühe

2 mittelgroße Tomaten

150 g Schlagsahne

3-4 El Soßenbinder

 

 

Zubereitung:

 

1. Steinpilze in 3/8 l Wasser einweichen. Austenpilze abreiben.

    Übrige Pilze putzen, waschen, abtropfen und evtl. halbieren.

    Zwiebel schälen, würfeln, Kräuter waschen und hacken.

 

2. Hähnchenkeulen waschen, in Ober- und Unterkeulen teilen.

    Im heißen Schmalz ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und

    Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze (außer Steinpilzen)

    und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mit Steinpilzen und

    Einweichwasser sowie Brühe ablöschen. Aufkochen,

    würzen, Kräuter und Keulen zufügen. Zugedeckt ca.

    30 Minuten schmoren.

 

3. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Mit der

    Sahne zufügen, aufkochen und binden. Abschmecken.

    Dazu passen Kroketten.

  

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.