Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

Rosmarin-Krustenbraten

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 - 6 Personen:

1-1,2 kg Schweine-Krustenbraten

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Zweig Rosmarin

2 mittelgroße Zwiebeln

1 mittelgroße Möhre

1 großer Blumenkohl

1 Dose (425 ml) Mais

5 EL Schlagsahne

2 EL Mehl

2 EL Senf (evtl. grober)

 

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Schwarte evtl. noch einschneiden. Rosmarin abzupfen. Fleisch mit Rosmarin spicken.

 

2. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180°C Gas: Stufe 3) 1 ½ 1 ¾ Stunden braten.

 

3. Zwiebeln und Möhre schälen, würfeln. Nach ca. 15 Minuten zum Braten geben. Nach und nach ½ - ¾ l Wasser angießen.

 

4. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ¼ l Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Mais nach 10 Minuten zufügen

 

5. Braten herausnehmen. Bratenfond durchsieben. Sahne und Mehl verrühren. Soßenfond damit binden und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Krustenbraten mit Gemüse und Soße anrichten.

 

Zubereitung: ca. 2 Std.

Pro Portion ca. 540 kcal/2260 kJ

E 43 g, F 34 g, KH 14 g  

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.