RezeptideenGlasierte Lende auf Gemüsebett mit Senf-Sahne-Soße |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 1 kg Schweine-Lende Salz, Pfeffer 1 EL Kräuter der PRovence 1-2 EL Butterschmalz 250 ml Weißwein (Riesling) 2 EL Honig 2 Zwiebeln Paprikaschote 200 ml Sahne 2-3 EL mittelscharfer Senf Instant Soßenbinder |
Zubereitung:1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Lendenstück kalt abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. Rundherum im heißen Schmalz goldbraun braten. Schmortopf in den Ofen schieben, die Lende ca. 35 Minuten braten.
2. Fleisch während des Schmorens ab und zu mit Wein begießen. Kurz vor Garzeit-Ende mit Honig bestreichen. Auf einen Rost legen und im ausgeschalteten Ofen warm halten.
3. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, in feine Streifen zerteilen. Beides im heißen Bratenfond bissfest dünsten. Brühe und Sahne angießen, Senf einrühren. Flüssigkeit bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken und abschmecken. Braten aufschneiden, mit Gemüse und Senf-Sahne-Soße anrichten.
Für eine leckere Beilage: Kleine Pellkartoffeln halbieren. Mit Rosmarin und Kümmel in heißem Butterschmalz rösten.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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