Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

Mais-Bohnensuppe

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 6 Personen:

600 g gemischtes Hackfleisch

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 Ei, Salz, Pfeffer

1 TL Paprikapulver

250 g Champignons

2 EL Öl

1 l Hühnerbrühe (Instant)

1 Dose geschälte Tomaten (Inhalt 800 g)

Tabascosauce

1 Dose weiße Bohnen (250 g)

1 Dose Maiskörner (285 g)

nach Belieben Koriander oder Petersilie zum Garnieren

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein hacken bzw. würfeln.

    Hackfleisch mit Ei und jeweils der Hälfte von Knoblauch und

    Zwiebel verkneten, dabei  mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.

    Aus dem Hackteig wallnussgroße Bällchen formen.

               

2. Champinons putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einem breiten Topf

    erhitzen. Hackbällchen darin rundum anbraten, aus dem Topf nehmen.

    Pilze, übrige Zwiebel- und Knoblauchwürfel in das Bratfett geben,

    andünsten. Brühe und Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer

    und nach Belieben mit Tabasco  würzen. Hackbällchen wieder zufügen

    und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

  

3. Inzwischen Bohnen und Mais in einem Sieb abgießen, abbrausen.

    Zur Suppe geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Noch mal

    mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

    In tiefen Tellern anrichten.

    Nach Belieben mit Koriander oder Petersilie garnieren.

 

  

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.