RezeptideenUngarisches Paprikagulasch |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 500 g Schweinelende im Stück 3 mittelgroße Zwiebeln 1-2 EL Öl 2 EL Tomatenmark Salz, Pfeffer, edelsüß Paprika 3/4 l Gemüsebrühe je 1 rote und gelbe Paprikaschote (ca. 400 g) 250 g Tomaten 1 Stange Porree 200 g Penne-Nudeln 2-3 EL dunkler Soßenbinder
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Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten und Tomaten- mark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca.1 Stunde schmoren.
2. Paprikaschoten grob in Stücke schneiden. Tomaten in Würfel, Porree in Ringe schneiden. Gesamtes Gemüse nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben und bis zum Ende mitschmoren.
3. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen lassen. Soßenbinder in das Gulasch rühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln anrichten.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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