RezeptideenSchweinelende im Blätterteig |
...frisch vom Land
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Zutaten für 6 Personen: 1 kg Schweinelende 1 Pack Tiefkühlblätterteig 50 g Speck zum Spicken Knoblauch 30 g Butter 1 EL scharfer Senf Für die Füllung 50 g Butter 100 g gekochter Schinken 150 g Champignons 1 Knoblauchzehe Pfeffer Petersilie 2 EL Sherry 1 TL Tomatenmark Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung:
1. Fleisch spicken, mit zerdrücktem Knoblauch würzen. Im Bräter die Butter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann in der vorgeheizten Bratröhre bei 180°C ca. 30 Minuten braten, es soll innen noch rot sein. Fleisch nach Belieben mit Senf bestreichen und beiseite stellen.
2. Fülle: Champignons, Petersilie und Schinken fein wiegen, in heißer Butter mit zerdrückten Knoblauch anrösten, mit Pfeffer würzen, Sherry und Tomatenmark zugeben, 5 Minuten dünsten die Fülle soll ziemlich dick sein.
3. Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck auswellen. Die Mitte des Teiges mit einem Teil der Fülle bestreichen, die erkaltete Lende drauflegen, das Fleisch mit der restlichen Fülle bestreichen. Blätterteig mit verschlagenem Eigelb bestreichen. In der vorgeheizten Bratröhre 35 Minuten bei 180°C goldbraun backen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Petersilie garnieren. Es kann warm oder kalt serviert werden.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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