Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

Rindfleisch-Ragout

mit Tomaten und Kräutern

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

800 g Rindergulasch (flache Schulter)

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1 kg Fleischtomaten

1 Bund Petersilie glatt

1 Lorbeerblatt

Salz, schwarzer Pfeffer

gemahlener Koriander

 

 

 

Vorbereitung:

 

   Fleisch würfeln

   Zwiebel schälen und fein hacken

   Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken

   Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken

   Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen

   und grob hacken

 

 

 1. In einem Schmortopf etwas Olivenöl erhitzen, darin

     das Fleisch kräftig anbraten.

 2. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles bei geringer

     Hitze ca. 15. Min. schmoren.

 3. Dann Tomaten und Lorbeerblatt untermischen. Mit Salz,

     Pfeffer und einer Prise Koriander würzen. Das Gericht bei

     mittlerer Hitze zugedeckt ca. 90 Min schmoren lassen.

 4. Zum Schluss das Ragout nochmal abschmecken und die

     Petersilie untermischen.

 

    Als Beilage eignen sich Nudeln, Gnocchi oder Reis.

 

  Dazu passen sehr gut Reis und eine große Schüssel Salat.

    

       

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.