RezeptideenSchitzeltaschen à la Holstein mit Käsespatzen
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...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 4 Schweineschnitzel à ca. 150 g 200 g Spätzle Nudeln Salz, 2 EL Öl 100 g gräucherter Speck 1 mittelgroße Zwiebel 3 Lauchzwiebeln 100 g Bergkäse Pfeffer aus der Mühle 50 ml trockener Weißwein 150 ml Gmüsebrühe 4 Eier 1/2 Bund Schnittlauch
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Zubereitung:1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Käse fein reiben.
2. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125° C) warm halten.
3. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Speck in einer großen beschichteten Pfanne knusprig braten. Spätzle zugeben und ca. 2 Minuten unter Wenden mitbraten. Käse und Lauchzwiebeln zugeben, unterschwenken.
4. Wein und Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren aufkochen lassen. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Eier darin aufschlagen und zu Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Schnitzel und Spiegeleier mit etwas Spätzle auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch besteuen und ganieren. Übrige Spätzle dazu reichen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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