RezeptideenSchulterbraten auf Spinat |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 1 kg Schweine-Schulter Salz, Pfeffer 1 unbehandelte Zitrone 3 EL Öl 3 Knoblauchzehen 750 g Spinat 75 g Schalotten oder kleine Zwíebeln 250 g Tomaten 2 EL dunkler Soßenbinder 2 EL Schlagsahne evtl. Zitronenscheiben zum Garnieren
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Zubereitung:
1. Das Fleisch waschen und trockentupfen. Schwarte einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gasherd:Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach ca. 1/2 Liter Wasser zugießen.
2. Zitrone waschen und trockenreiben. Mit einem Julienreißer die Schale in Steifen abziehen. Saft auspressen und mit 2 Esslöffel Öl verrühren. Knoblauch schälen, in feine Streifen schneiden und mit der Zitronenschale zum Öl geben. Braten nach ca. 1 Stunde Garzeit damit bestreichen.
3. Spinat verlesen und gründlilche waschen. Die Schalotten schälen, halbieren und im restlichen Öl anbraten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten unter den Spinat heben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Braten herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. In einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Soßen- binder binden. Die Sahne unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Braten, Spinat und Soße anrichten Evtl. mit Zitronenscheiben garnieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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