Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

 

Hackbällchen

in Pilzsahne

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

500 g gemischtes Hackfleisch

1- 2 Kartoffeln (ca. 125 g)

2 mittelgroße Zwiebeln

1 TL Butter/Margarine

1 Bund Petersilie

1 Ei

3 EL Paniermehl

200 g Schlagsahne

Salz, schwarzer Pfeffer

150 g Champignons

100 g Pfifferlinge (frisch  oder aus dem Glas)

1-2 EL Öl, 1 TL Gemüsebrühe

3-4 EL Preiselbeeren aus dem Glas

 

 

 

 

 

Zubereitung: 

1. Kartoffeln in Wasser 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen,

    hacken. Hälfte im Fett andünsten. Petersilie waschen, hacken.

    Kartoffeln schälen, zerdrücken, abkühlen. Mit Hack, Ei, Panier-

    mehl, 5 EL Sahne, gedünsteten Zwiebeln, 1/2 Petersile, Salz

    und Pfeffer vekneten.

 

2. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen

    formen und auf eine Platte legen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt

    stellen. Pilze putzen und waschen (Pfifferlinge aus dem Glas 

    abtropfen) lassen. Champignons je nach Größe evtl. halbieren.

 

3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin portios-

    weise unter gelegentlichem Rütteln der Pfanne rundherum

    6-8 Minuten goldbraun braten. Warm stellen. Pilze und Rest

    Zwiebeln im Bratfett anbraten. 1/4 l Wasser angießen. Aufkochen,

    Brühe einrühren.

 

4. Rest Sahne und Mehl glatt rühren. In die Pilze rühren, aufkochen

    und ca. 3 Minuten köchlen lassen. Soße abschmecken, mit

    Hackbällchen und 1 EL  Preiselbeeren anrichten. Mit Rest

    Petersilie bestreuen. Übrige Beeren extra reichen.

    Dazu schmecken Salzkartoffeln.

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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