RezeptideenHackauflauf mit Kartoffelhaube |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 600 g Hackfleisch gemischt 600 g Kartoffeln Salz, 150 g TK Erbsen 2 Karotten, 1 Zwiebel 1 EL Tomatenmark 50 ml Instant-Brühe 2 EL Butter 50 ml Milch Pfeffer, ger. Muskatnuss 150 g Cheddar-Käse
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Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Die Erbsen auftauen lassen. Die Karotten waschen, putzen, schälen würfeln und ca. 8 Min. in Salzwasser blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Hackfleisch ohne Fettzugabe krümelig braten die Zwiebel dazugeben und kurz andünsen. Tomatenmark, Möhren, Erbsen und Brühe hinzufügen, ca. 4 Min. garen. Hackmasse in eine gefettete Form geben.
3. Kartoffeln abgießen. Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zu groben Püree verarbeiten, auf dem Hackfleisch verteilen. Käse reiben, über den Auflauf streuen. Ca. 15 Min. im Ofen garen. Evtl. mit Lauchzwíebeln und Krischtomaten garnieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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