RezeptideenLeberkäs-Brotgratin |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 240 g Leberkäs dünn geschnitten 40 g Butter oder Margarine 40 g Mehl 400 ml Gemüsebrühe (instant) 400 ml Milch 1 Ecke (62,5 g) Schmelzkäse Salz, schwarzer Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 4 Laugenbrötchen 4 Zwiebeln 2 EL Öl 1/2 Bund Schnittlauch
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Zubereitung:1. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse in die Soße rühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskast abschmecken.
2. Brötchen in Scheiben schneiden. Leberkäse-Scheiben halbieren. abwechselnd mit Brotscheiben in eine Auflaufform schichten. Mit der Soße übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) 35-40 Minuten backen.
3. Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- ringe darin anbraten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die gebratenen Zwiebelringe auf dem Auflauf verteilen. Fertigen Auflauf mit Schnittlauch bestreuen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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