Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

Rezeptideen

Leberkäs-Brotgratin

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

240 g Leberkäs dünn geschnitten

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

400 ml Gemüsebrühe (instant)

400 ml Milch

1 Ecke (62,5 g) Schmelzkäse

Salz, schwarzer Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

4 Laugenbrötchen

4 Zwiebeln

2 EL Öl

1/2 Bund Schnittlauch

 

 

Zubereitung: 

1. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen.

    Nach und nach Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und   

    ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse in die Soße  rühren und schmelzen

    lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskast abschmecken.

 

2. Brötchen in Scheiben schneiden. Leberkäse-Scheiben halbieren.

    abwechselnd mit Brotscheiben in eine Auflaufform schichten. Mit der

    Soße übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft:

    150°C) 35-40 Minuten backen.  

 

3. Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-

    ringe darin anbraten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ca.

    10 Minuten vor Ende der Garzeit die gebratenen Zwiebelringe auf dem

    Auflauf verteilen.

    Fertigen Auflauf mit Schnittlauch bestreuen.

   

 

    Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

    Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.