Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 Kartoffel-

 Schinkenauflauf

 

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen

200 g gekochter Schinken

(in dünnen Scheiben)

1 kg Kartoffeln

1 kg Champignon

1 Zwiebel, 1/2 Bund Thymian

2 EL Öl, Salz, Pfeffer

4 Eier, 200 ml Milch

100 g Gouda-Käse

Thymian zum Garnieren

Fett für die Form 

 

 

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Wasser kochen.

    Anschließend kalt abspülen, schälen und etwas ruhen lassen.

    Inzwischen Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden.

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen und hacken.

 

2. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen

    und bei starker Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten.

    Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen. Mit

    Salz und Pfeffer würzen. Käse fein reiben. Kartoffeln in Scheiben

    schneiden.

 

3. Kartoffelscheiben, Champignons, Käse und gekochten Schinken

    abwechselnd in dünnen Schichten in eine gefettete Auflaufform legen.

    Dabei jede Schicht mit etwas Eiermilch begießen.

    Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C / Umluft: 150° C)

    ca. 45 Minuten backen. Mit Thymian garnieren und servieren.

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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