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Frisch vom Land!

Rezeptideen

Selbstgemachte

Ravioli Bolognese

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen

500 g gemischtes Hackfleisch

4 Eier (Gr.M)

3 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1-2 Möhren

200 g Stangensellerie

1-3 EL Tomatenmark

1 Dose Tomaten

1 Lorbeerblatt

2 EL ger. Parmesan

1 EL Schlagsahne

100 ml klare Brühe (Instant)

 

Zubereitung:

1. 400 g Mehl, Eier, 1 EL Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten.

    in Folie ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen und fein würfeln.

    Hack in 2 EL Öl krümelig anbraten. Zwiebel,  Knoblauch, Möhren und Sellerie

    mitdünsten.

3. Tomatenmark darin anschwitzen. Lorbeer und Tomaten mit Saft zugegen, zerdrücken.

    20-30 Minuten bei schwacher Hitze einkochen, würzen.

    Abkühlen lassen.   

4. Nudelteig halbieren. Eine Hälfte auf Mehl ca. 20x50 cm groß ausrollen.

    in 3 cm Abstand je 1 TL Hackmasse darauf verteilen. Teig zwischen den Häufchen

    mit Wasser besteichen. Übrige Teighälfte gleich ausrollen, darauflegen.

   Zwischenräume gut andrücken. Mit einem Teigrädchen ca. 5 cm große Ravioli

   ausradeln. Oder in einer Raviliform zubereiten.  

5. Ravioli portionsweise in viel siedendem Salzwasser ca. 6 Minuten gar ziehen lassen.

   Übrige Bolognese mit Brühe erhitzen. Käse und Sahne einrühren.

   Ravioli darin anrichten.

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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