Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

Deftige Kartoffel-Hackpfanne

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

500 g kleine Kartoffeln

Salz, weißer Pfeffer

2 kleine Zwiebeln

½ Topf Thymian

2 EL Butterschmalz

750g gemischtes Hackfleisch

Paprika edelsüß

2-3 EL Aiwar (pikantscharfe Gewürzpaste)

2 EL Crème fraîche

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, eventuell halbieren und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

 

2. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebelspalten darin ca. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Hackfleisch zufügen und unter Wenden weitere ca. 10 Minuten braten.

 

3. Hackpfanne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Aiwar abschmecken. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen. Crème fraîche unterrühren, nochmals abschmecken und mit gehacktem Thymian bestreuen.

 

Zeitaufwand: ca. 40 Minuten

Nährwert: pro Portion

ca. 1930 kcal / 460 kJ.

E 39 g, F 26 g, KH 17 g

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.