RezeptideenGratinierte Spätzle-Lendchen-Pfanne
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...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 300-400 g Schweine-Lende 200 - 250 g Spätzle, Salz 2-3 Paprikaschoten (z.B.gelb und rot) 1 Stange Porree 125 g Champignons je 2 Stiele Majoran und Petersilie 2-3 EL Öl, weißer Pfeffer 125 g Schlagsahne 2 TL Gemüsebrühe 1-2 EL heller Soßenbinder 50 g Gouda-Käse
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Zubereitung:1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit Paprikaschoten, Poree und Chamignons putzen und alles waschen. Pilze blättrig scheiden. Paprika in Streifen, Porree in feine Ringe schneiden. Fleisch evtl. kurz waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
3. Spätzle abtropfen lassen. Öl in einer sehr großen (am besten ofenfesten) Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden braun abbraten. Würzen herausnehmen . Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Soßenbinder einrühren, abschmecken. Spätzle, Fleisch und Kräuter zugeben.
4. Käse über die Pfanne raspeln. Alles im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten überbacken bzw. übergrillen. Oder den Käse einfach unterrühren und schmelzen lassen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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