RezeptideenKalbslende Pfeffersauce
|
...frisch vom Land
|
Zutaten für 6 Personen: 2 kg Kalbslende 2 EL Dijon Senf 1 Prise Pfeffer 1 EL Öl 15 g Butter 250 ml Weißwein trocken 1 Bund Suppengrün 2 EL Brandy 60 ml Sahne 1EL Pfefferkörner grün, eingelegt, abgetropft
|
Zubereitung:1. Kalbfleisch rundherum mit Senf einstreichen und pfeffern. Öl und Butter erhitzen, Fleisch langsam von allen Seiten anbraten.
2. Kalbfleisch in eine Bratpfanne geben, Wein und Suppengrün zugeben. Die Pfanne mit Alufolie bedecken. Im Backofen bei ca. 180°C ungefähr 1 1/2 Std. schmoren. Dabei das Fleisch häufig mit Bratflüssigkeit übergießen.
3. Das Fleisch warm stellen. Die Bratflüssigkeit in einen Topf geben Suppengrün herausnehmen, Fett abschöpfen. Nun die Flüssigkeit aufköcheln, Brandy, Sahne und die eingelegten Pfefferkörner unterrühren, jetzt die Sauce nicht mehr kochen lassen. Die Kalbslende in dünne Scheiben geschnitten mit Sauce servieren.
Dazu passen Bandnudeln in Butter geschwenkt.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.
|