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Rezeptideen

Linsen mit Wammerl und Spätzle

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

    Linsen

250 g Linsen

1 blaue Zwiebel

1 Chilischote (entkernen, würfeln)

1 Knoblauchzehe würfeln

2 EL frische Petersilie gehackt

2 EL Olivenöl

1 EL Balsamicoessig hell

Salz, Pfeffer, Zucker

 

   Fleisch

1,2 kg Wammerl

2 dicke Zwiebeln grob würfeln

1 Petersilienwurzel (schälen würfeln)

1 Lorbeerblatt

200 ml Fleischfond

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Majoran

1 TL Senf, Öl 

 

   Gegarte Spätzle in Butter erhitzen

 

 

Zubereitung:

 

Wammerl mit Salz, Pfeffer, Majoran und  Paprikapulver einreiben, Öl in einer Pfanne

erhitzen, das Wammerl von allen Seiten anbraten (Vorsicht, es spritzt). Fleisch heraus

nehmen, beiseite stellen. Zwiebeln und Petersilienwurzel kurz anbraten, mit Fleisch-

fond ablöschen, Fleisch in die Pfanne legen und zugedeckt im Backofen ca. 90 Minuten

bei 150° - 175° Grad braten.

 

Inzwischen Linsen in Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten), sofort kalt abspülen.

Für die Linsen Zwiebel und Chilischoten in Öl andünsten. Kurz vor dem Servieren die

Linsen darin erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Petersilie

unterheben. Wammerl aus der Pfanne heben, warm stellen. Lorbeerblatt aus dem

Bratenfond nehmen, 1 TL Senf unterrühren, das Gemüse pürieren, sollte die Soße zu

dick sein, heiße Brühe zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken.

 

Die Linsen, Spätzle und das Wammerl auf vorgewärmten Tellern anrichten.

 

   

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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