Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

Hackbällchen

in Tomaten-Mais-Soße

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

 

500 g Hackfleisch   

250 g Langkornreis

Salz, weißer Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

1 Ei, 2-3 EL Paniermehl

2 EL Öl

1 Dose Mais (425 ml)

2 Knoblauchzehen

2 Pack. Tomatensauce

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

etwas Chilipulver

evtl. Zitrone, Chili und Petersilile zum Garnieren

 

 Zubereitungszeit: ca. 40. Minuten

 

 

Zubereitung:

 

1.  Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

 

2.  Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Ei, Paniermehl, Salz und 

     Pfeffer verkneten. Daraus ca. 20 Bällchen formen. Im heißen Öl

     ca.10 Minuten braten.

 

3.  Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Hackbällchen

     herausnehmen.

 

4.  Knoblauch im Bratfett andünsten mit 1/2 l Wasser ablöschen. Soßenpulver

     einrühren. Kräuter zugeben, aufkochen und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer

     abschmecken.

     Mais und Bällchen darin erwärmen. Mit Reis anrichten und evtl. mit Zitrone,

     Chili und Petersilie garnieren.

 

   

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.