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Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Bayrischer

Schweinebraten mit Biersauce

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

 

1 1/2 kg Schweinehals 

250 g Schweineknochen

1 EL Kümmel

2 Zwiebeln

2 Karotten

100 g Knollensellerie

1 Stange Porree

Salz, schwarzer Pfeffer

dunkles Bier

Fleischbrühe

Butterschmalz zum Anbraten

Saucenbinder

 

 

Zubereitung:

 

Fleisch und Knochen mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

Zwiebeln achteln, Karotte, Porree und Knollensellerie waschen

und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Fleisch und die

Knochen in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.

Fleisch und Knochen herausnehmen. Bratensatz mit ca. 1/4 l

Fleischbrühe ablöschen.

 

Fleisch und Knochen in einen großen Bräter geben und die

Fleischbrühe mit den abgelösten Bratenrückständen über

das Fleisch gießen. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben.

Braten nun in den vorgeheizten Backofen geben und ca.

1 1/2 - 2 Std. bei 180 Grad C garen. Öfter mit dunkelm Bier über-

gießen.

 

Braten aus dem Ofen nehmen, Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben

schneiden und auf einem Teller anrichten. Bratensauce durch ein

Sieb in einen Topf abseihen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer

und Fleischbrühe abschmecken. Die Sauce mit Saucenbinder binden

und zum Fleisch reichen. 

 

 Dazu passen am besten Semmel- oder Kartoffelknödel 

   

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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