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Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Schmorkraut mit Hackfleisch

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

500 g Hackfleisch gemischt

2 Zwiebeln

1-3 Knoblauchzehen

1 Weißkraut ca. 1,2 kg

2 EL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

2 EL Tomatenmark

Edelsüß-Paprika

1 Prise Zucker

1/4 l Gemüsebrühe

1/4 l Tomatensaft

1/2 Bund Dill

4 EL Crème fraîche

 

 

Zubereitung: 

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Weißkraut putzen,

    vierteln, Strunk herrausschneiden. Kraut waschen, abtropfen lassen

    und in Streifen schneiden.

 

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig

    anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kraut

    Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten

    anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hackfleisch

    wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen.

    Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca.

    15 Minuten schmoren.

 

3. Dill waschen und fein schneiden. Schmorkraut evtl. nochmals

    abschmecken und mit Crème fraîche anrichten. Dill darüberstreuen.

    Dazu paßt körniger Reis.

   

 

    Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

    Ihre Metzgerei MAGG

 

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