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Rezeptideen

Weincremesuppe

mit Holunderkäse-Knödel

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

Für die Weincremesuppe

1 1/2 EL Butter

1 1/2 EL Mehl

480 ml klare Brühe

200 ml Weißwein

150 ml Sahne

Salz weißer Pfeffer

Für die Holunder-Knödel

60 g Weißbrot

50 ml Milch

1 kleines Ei

1 EL angeschwitzte Zwiebelwürfel

1/2 mehlige Kartoffel

50 g Holunderkäse

1 EL Mehl

2 EL gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Butterschmalz

 

 

 

Zubereitung: 

1. Butter und Mehl zu Mehlbutter verkneten. Die klare Brühe und den Wein erhitzen.

    Die Mehlbutter in Stückchen hinzufügen und unterrühren. Kurz vor dem Servieren

    den geschlagenen Rahm unterziehen und abschmecken.

 

2. Das Weißbrot in sehr kleine Würfel schneiden. Milch und Ei hinzufügen,

    vermischen und 5 Minuten quellen lassen.

   

3. Zwiebelwürfelchen, durchgepresse Kartoffel, geriebenen Holunderkäse,

    Mehl und Petersilie zur Weißbrotmasse geben. Gut vermischen. Mit Salz,

    Pfeffer, Mußkat und evtl. Knoblauch würzen und abschmecken.

 

4. Aus der Masse kleine Knödel formen und in wenig Butterschmalz bei

    geringer Hitze gold-braun braten.

 

5. Die Weincremesuppe portionsweise in tiefen Tellern mit gebratenen

    Holunderkäse-Knödeln servieren.  

.

   

 

    Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

    Ihre Metzgerei MAGG

 

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