Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

Rezeptideen

Gemüsetopf

mit Dicke (oder Lyoner)

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

8 Stück Dicke

1 Stange Lauch

1-2 Knoblauchzehen

400 g Karotten

500 g Kartoffeln

400 g Knollensellerie

1 EL Öl

1,5 l Gemüsebrühe (instant)

150 g tiefgefrorene grüne Bohnen

4 Stiele Petersilie

 

 

 

Zubereitung: 

1. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Karotten

    in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sellerie schälen und

    grob würfeln.

 

2. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin anbraten.

    Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer

    Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten Bohnen

    dazugeben.

   

3. Inzwischen die Dicken in Scheiben schneiden (evtl. noch halbieren).

    Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Hälfte des

    Gemüses und Würstchen wieder in den Topf geben und nochmals

    erhitzen.

    Gemüseintopf auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

.

   

 

    Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

    Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.