RezeptideenGemüsetopf mit Dicke (oder Lyoner) |
...frisch vom Land
|
Zutaten für 4 Personen: 8 Stück Dicke 1 Stange Lauch 1-2 Knoblauchzehen 400 g Karotten 500 g Kartoffeln 400 g Knollensellerie 1 EL Öl 1,5 l Gemüsebrühe (instant) 150 g tiefgefrorene grüne Bohnen 4 Stiele Petersilie
|
Zubereitung:1. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Karotten in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sellerie schälen und grob würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin anbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten Bohnen dazugeben.
3. Inzwischen die Dicken in Scheiben schneiden (evtl. noch halbieren). Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Hälfte des Gemüses und Würstchen wieder in den Topf geben und nochmals erhitzen. Gemüseintopf auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. .
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.
|