Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Glasierte Lende auf

Gemüsebett mit Senf-Sahne

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schweine-Lende

Salz, Pfeffer

1 EL Kräuter der Provence

1-2 EL Butterschmalz

250 ml Weißwein (Riesling)

2 EL Honig, 2 Zwiebeln

je 1 rote und grüne Paprikaschote

200 ml Sahne

2-3 EL mittelscharfer Senf

Instant Soßenbinder

 

 

 

Zubereitung: 

1. Ofen auf 180° vorheizen. Lendenstück kalt abbrausen, trockentupfen,

    mit Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. Rundherum im heißen Schmalz

    goldbraun anbraten. Schmortopf in den Ofen schieben, die Lende ca.

    35 Min. braten.

 

2. Fleisch während des Schmorens ab und zu mit Wein begießen. Kurz vor

    Garzeit- Ende mit Honig bestreichen. Auf einen Rost legen und im

    ausgeschalteten Ofen warm halten. 

   

3. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprikaschoten

    halbieren, putzen, in feine Streifen zerteilen. Beides im heißen Braten-

    fond bissfest dünsten. Brühe und Sahne angießen. Senf einrühren.

    Flüssigkeit bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Soßenbinder

    andicken und abschmecken. Braten aufschneiden, mit Gemüse und

    Senf-Sahne-Soße anrichten.

 

  

 

    Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

    Ihre Metzgerei MAGG

 

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