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Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Bandnudeln in Salbei-Schinkensoße

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

125 g Grillhinterschinken

400 g Bandnudeln

Salz, weißer Pfeffer,

2 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,

1/2 Bund frischer Salbei oder 1 Tl getrockneter  Salbei

30 g Butter

1/2 Liter Milch

100 g Schlagsahne, 100 ml Weißwein, 2 EL geriebener Parmesan

 

 

Zubereitung:

1.  Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest kochen.

 

2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden.

    Knoblauch fein hacken, Salbei waschen, trockentupfen und ebenfalls hacken.

    Schinken in Streifen schneiden.

 

3. Fett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und

    anschwitzen. Mit Milch und Sahne und Wein unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten

    köcheln lassen. Schinken und Salbei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

4. Nudeln in eine feuerfeste Form geben und mit der Soße übergießen. Im vorgeheizten

    Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 180 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

    Mit Parmesan bestreuen und genießen.

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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