Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Kartoffel-Lendchenpfanne

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

4 Schweinelendchen à 120 g

500 g Kartoffeln, Salz

350 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

Pfeffer, 2 EL Öl, 1 Stiel Salbei

abgeriebene Schale von einer Zitrone

150 g saure Sahne

2 TL mittelscharfer Senf

 

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 15-20 Minuten kochen.

    In der Zwischenzeit Möhren längs halbieren und in Stücke

    schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Möhren in

    wernig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen.

    Kartoffeln abgießen abschrecken, pellen und längs sechsteln.

    Knoblauch fein hacken.

 

2. Lendchen flach drücken und mit einem Messer zu 3/4 aufschneiden.

    Fleisch aufklappen, so dass die Schmetterlingsform entsteht.

    Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, Öl in einer Pfenne

    erhitzen, Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

    Warm stellen.

 

3. Kartoffeln im heißen Bratfett knuspirg braten. Kurz vor Ende der Garzeit

    Möhren, Lauchzwiebeln, Knoblauch zugeben, mitbraten. Salbei von den

    Stielen zupfen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Fleisch zum

    Gemüse geben, kurz erwärmen. Saure Sahne und Senf verrühren.

    Alles anrichten und die Sahne-Senf-Soße dazu reichen.

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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