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Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Hähnchenbrustfilet

mit Kartoffel-Majoransauce

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)

1 kg kleine Kartoffeln

Salz, weißer Pfeffer, 1 EL Öl

8 Scheiben Frühstücksspeck

1 kleine Zwiebel

40 g Butter/Margarine

1 TL klare Brühe (Instant)

1/2 Töpfchen frischer oder

1 TL getrockneter Majoran

2 EL Schmand oder saure Sahne

 

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen.

    Kalt abschrecken und schälen. Ca.1/4 der

    Kartoffeln zerstampfen.

 

2. Filets waschen, trockentupfen und würzen. Im heißen

    Öl kurz anbraten, herausnehmen. Mit je 2 Scheiben

    Speck umwickeln, festsecken. Filets bei schwacher

    bis mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Minuten braten.

 

3. Zwiebel schälen, würfeln. 20 g Fett erhitzen. Zwiebel darin

    glasig dünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen.

    Brühe und zerstampfte Kartoffeln eínrühren. Majoran

    waschen, und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

    Schmand und  Majoran zufügen. Kartoffelsoße ca. 3 Minuten

    köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1-2 Kartoffeln

    würfeln, in der Soße erhitzen.

 

4. Fleisch warm stellen. Rest Fett in der Pfanne erhitzen. Übrige

    Kartoffeln evtl. halbieren und goldbraun braten. Würzen.

    Filets, Kartoffeln und Soße anrichten. Mit Majoren garnieren.

    Dazu passen Bohnen.

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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