Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Hackbällchen

in Pilzsahne

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

500 g Hackfleisch gemischt

1-2 Kartoffeln (ca. 125 g)

2 mittelgroße Zwiebeln 

1 TL Butter/Margarine

1 Bund Petersilie

1 Ei, 3 EL Paniermehl

200 g Schlagsahne

Salz, schwarzer Pfeffer

150 g Champignons

100 g Pfifferlinge (frisch oder aus dem Glas)

1-2 EL Öl, 1 TL Gemüsebrühe

3-4 EL Preiselbeeren aus dem Glas

 

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Kartoffeln in Wasser 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, hacken.

    Hälfte im Fett andünsten. Petersilie waschen, hacken. Kartoffeln schälen,

    zerdrücken, abkühlen. Mit Hack, Ei, Paniermehl, 5 EL Sahne, gedünsteten

    Zwiebeln, 1/2 Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten.

    

2. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen

    und auf eine Platte legen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Pilze putzen

    und waschen (Pfifferlinge aus dem Glas abtopfen lassen). Champignons je

    nach Größe evtl. halbieren.

 

3. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin portionsweise unter

     gelegentlichem Rütteln der Pfanne rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten.

     Warm stellen. Pilze und Rest Zwiebeln im Bratfett anbraten. 1/4 l Wasser

     angießen. Aufkochen, Brühe einrühren.  

 

4. Rest Sahne und Mehl glatt rühren. In die Pilze rühren, aufkochen und

    ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soße abschmecken, mit Hackbällchen und

    1 EL Preiselbeeren anrichten. Mit Rest Petersilie bestreuen. Übrige Beeren

     extra reichen.

     Dazu schmecken Salzkartoffeln.  

 

     

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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