RezeptideenSchmorkohl mit Schweinebraten und Kartoffeln |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 1 kg Schweine-Hals o.Kn. 1400 g Weißkohl 600 g Kartoffeln etwas Majoran gerebelt 1 Becher Crème fraîche oder Schmand 2 mittelgroße Zwiebeln 2 mittelgroße Karotten etwas Saucenbinder für dunkle Saucen etwas Petersilie Salz und Pfeffer etwas Butterschmalz etwas Schweineschmalz
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Zubereitung:
1. Das Schweinefleisch in etwas Butterschmalz kräftig von allen Seiten anbraten. Nach dem Anbraten mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Den Braten in einen Römertopf geben, bis zur Hälfte mit Wasser füllen. Die Zwiebel vierteln, die Karotten in Stücke schneiden und zugeben. Den Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen ca. 90 Min. garen.
2. Währendessen den Weißkohl schneiden, das Schweine- schmalz in einem Edelstahltopf erhitzen. Den geschnittenen Weißkohl zugeben und ca. 1 Stunde garen. Den Kohl warm- stellen.
3. Jetzt werden die Kartoffeln zubereitet. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser kochen. Das Wasser abschütten, die Karoffeln mit etwas Petersilie würzen. Den Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden. Den Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Créme fraîche (oder Schmand) hinzufügen.
4. Bei Bedarf die Sauce mit etwas Saucenbinder andicken. Das Fleisch auf einer Platte anrichten, den Kohl und die Kartoffeln in eine Schüssel geben und die Sauce dazu reichen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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