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Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Schmorkohl

mit Schweinebraten und Kartoffeln

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schweine-Hals o.Kn.

1400 g Weißkohl

  600 g Kartoffeln

etwas Majoran gerebelt

1 Becher Crème fraîche oder Schmand

2 mittelgroße Zwiebeln

2 mittelgroße Karotten

etwas Saucenbinder für dunkle Saucen

etwas Petersilie

Salz und Pfeffer

etwas Butterschmalz

etwas Schweineschmalz

 

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Das Schweinefleisch in etwas Butterschmalz kräftig

    von allen Seiten anbraten. Nach dem Anbraten mit Salz,

    Pfeffer und Majoran einreiben. Den Braten in einen

    Römertopf geben, bis zur Hälfte mit Wasser füllen.

    Die Zwiebel vierteln, die Karotten in Stücke schneiden

    und zugeben. Den Deckel auflegen und im vorgeheizten

    Backofen ca. 90 Min. garen.

        

2. Währendessen den Weißkohl schneiden, das Schweine-

    schmalz in einem Edelstahltopf erhitzen. Den geschnittenen

    Weißkohl zugeben und ca. 1 Stunde garen. Den Kohl warm-

    stellen.

 

3. Jetzt werden die Kartoffeln zubereitet. Die Kartoffeln schälen,

    in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser kochen.

    Das Wasser abschütten, die Karoffeln mit etwas Petersilie

    würzen. Den Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden.

    Den Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben und

    erhitzen. Créme fraîche (oder Schmand) hinzufügen.

   

4. Bei Bedarf die Sauce mit etwas Saucenbinder andicken.

    Das Fleisch auf einer Platte anrichten, den Kohl und die

    Kartoffeln in eine Schüssel geben und die Sauce dazu reichen.

 

        

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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