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Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Schweinelende im Blätterteig

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 6 Personen:

1 kg Schweinelende

1 Pack Tiefkühlblätterteig

50 g Speck zum Spicken

Knoblauch

30 g Butter

1 EL scharfer Senf

Für die Füllung

50 g Butter

100 g gekochter Schinken

150 g Champignons

1 Knoblauchzehe

Pfeffer

Petersilie

2 EL Sherry

1 TL Tomatenmark

Eigelb zum Bestreichen

 

Zubereitung:

 

 1. Fleisch spicken, mit zerdrücktem Knoblauch würzen. Im Bräter

     die Butter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann

     in der vorgeheizten Bratröhre bei 180°C ca. 30 Minuten braten,

     es soll innen noch rot sein. Fleisch nach Belieben mit Senf

     bestreichen und beiseite stellen.   

 

 2. Fülle: Champignons, Petersilie und Schinken fein wiegen, in

     heißer Butter mit zerdrückten Knoblauch anrösten, mit Pfeffer

     würzen, Sherry und Tomatenmark zugeben, 5 Minuten dünsten

     die Fülle soll ziemlich dick sein.

 

3.  Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck auswellen.

     Die Mitte des Teiges mit einem Teil der Fülle bestreichen, die

     erkaltete Lende drauflegen, das Fleisch mit der restlichen Fülle

     bestreichen. Blätterteig mit verschlagenem Eigelb bestreichen.

     In der vorgeheizten Bratröhre 35 Minuten bei 180°C goldbraun

     backen.

     Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Petersilie garnieren.

     Es kann warm oder kalt serviert werden.

       

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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