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Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Spanferkelrollbraten

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Spanferkelrollbraten

2 Karotten

1/2 Stange Lauch

1 Zehe Knoblauch

EL Butterschmalz

Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran

2 Stiele Majoran frisch

2 Stiele Thymian frisch

2 Stiele Rosmarin frisch

2 Lorbeerblätter

200 ml Brühe u. 200 ml Bier

 

 

Zubereitung:

  

 1. Backofen auf 200 ° C vorheizen.

     Braten waschen, trocken tupfen und mit Salz,

     Pfeffer und Majoran einreiben, Karotten schälen

     und klein scheiden. Den Lauch waschen und in

     gröbere Ringe schneiden. Die Kräuter zu einem

     Stäußchen binden.

       

 2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den

     Braten von allen Seiten anbraten. Das Gemüse

     zugeben und mit der gesamten Flüssigkeit

     ablöschen. Das Kräutersträußchen mit einlegen

     und den Deckel auflegen. Den Bräter in den Ofen

     geben und 2 1/2 Stunden garen.

 

 3. Nach 1 1/2 Stunden den Deckel entfernen und offen

     zu Ende garen. Während der Offengarzeit den Braten

     öfter mal mit dem Bratensaft begießen.

 

 4. Anschließend den Braten aus dem Bräter nehmen

     und 10 Minuten ruhen lassen, am besten in Alufolie

     gewickelt. Während der Ruhezeit den Bratensaft

     abseihen und nach eigenen Geschmack eine Sauce

     daraus bereiten.

 

     Am besten passen hierzu Röstkartoffeln oder Kartoffelknödel. 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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