Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Rinderhüfte

in Senf-Biersauce

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 6 Personen:

750 g Rinderhüfte

3 Karotten, 2 Zwiebeln

1 Stangensellerie

Salz und Pfeffer

40 g Butterschmalz

200 ml Wasser

1 Zweig Rosmarin

1 Zwieg Thymian

2 EL Senf, 200 ml Bier

1 EL Öl

250 g Spätzle

5 EL Püree (Flockenpüree)

150 g Crème fraîche

 

 

 

Zubereitung:

  

 Karotten putzen und in Streifen schneiden, Zwiebel und Sellerie

 schälen und würfeln. Rinderhüfte pfeffern und salzen. In einem

 Bräter Butterschmalz erhitzen, Rinderhüfte etwa 8 Minuten von

 allen Seiten kräftig anbraten. Aus dem Bräter nehmen, Braten-

 satz  mit 50  ml Wasser loskochen, Gemüse im Bratfett 15 Min.

 dünsten. Restliches Wasser, Rosmarin und Thymian zum

 Gemüse geben.

    

       

 Rinderhüfte mit Senf bestreichen, in das Gemüse legen. Bier

 zugießen, im geschlossenen Topf im Backofen bei 200 Grad

 ca. 45 Min. schmoren. Salzwasser und 1 EL Öl in einem Topf

 zum Kochen bringen, Spätzle darin bissfest garen, abgießen 

 und warm halten. Nach Ende der Garzeit Fleisch aus dem

 Bräter nehmen, in Alufolie einschlagen, 5-10 Minuten ruhen

 lassen. Sauce mit Flockenpüree binden. Crème Fraîche

 unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderhüfte

 in Scheiben schneiden. Fleischsaft auffangen, in die Sauce

 geben.

 

 Fleisch mit Sauce und Spätzle appetitlich anrichten.

   

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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