Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

Hackfleischtarte

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Zwiebel

1 Zucchini

2 Tomaten

1 EL Tomatenmark

2 EL Ajvar

300 g salzigen Mürbeteig (Kühltheke)

1 Ei

75 g Crème fraîche

50 g geraspelten Gratinkäse

1 EL Butterschmalz

EL ital.Kräuter

Salz und Pfeffer

2 EL Fleischbrühe

 

 

Zubereitung:

  

 1. Hackfleisch in einer Pfanne mit dem Butterschmalz an-

     braten, anschließend Ajvar dazu geben. Die geschälte

     und gewürfelte Zwiebel und das Tomatenmark zufügen

     und leicht anbräunen. Mit der Fleischbrühe ablöschen

     und etwas einkochen lassen. Die Kräuter zufügen und

     mit den Gewürzen abschmecken, anschließend die

     Masse abkühlen lassen.

 

 

2. Eine 24-cm Tarteform mit wenig Butterschmalz ausreiben.

    Den Mürbereig ausrollen und die Form damit auslegen.

    Nun kurz in den auf 200° vorgeheizten Backofen (Umluft 185°C)

    geben bis der Teig leicht aufgeht.

 

3. Anschließend die Hackfleischmasse hineingeben.

    Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden und damit

    belegen. Leicht würzen. Die Crème fraîche mit dem Ei

    verrühren und auf der Tarte verteilen. Mit dem

    geraspelten Käse bestreuen und ca. 35 Minuten bei

    180°C (Umluft 160°C) auf unterer Stufe fertig backen.

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.