RezeptideenHackfleischtarte |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 600 g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebel 1 Zucchini 2 Tomaten 1 EL Tomatenmark 2 EL Ajvar 300 g salzigen Mürbeteig (Kühltheke) 1 Ei 75 g Crème fraîche 50 g geraspelten Gratinkäse 1 EL Butterschmalz EL ital.Kräuter Salz und Pfeffer 2 EL Fleischbrühe
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Zubereitung:
1. Hackfleisch in einer Pfanne mit dem Butterschmalz an- braten, anschließend Ajvar dazu geben. Die geschälte und gewürfelte Zwiebel und das Tomatenmark zufügen und leicht anbräunen. Mit der Fleischbrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Kräuter zufügen und mit den Gewürzen abschmecken, anschließend die Masse abkühlen lassen.
2. Eine 24-cm Tarteform mit wenig Butterschmalz ausreiben. Den Mürbereig ausrollen und die Form damit auslegen. Nun kurz in den auf 200° vorgeheizten Backofen (Umluft 185°C) geben bis der Teig leicht aufgeht.
3. Anschließend die Hackfleischmasse hineingeben. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden und damit belegen. Leicht würzen. Die Crème fraîche mit dem Ei verrühren und auf der Tarte verteilen. Mit dem geraspelten Käse bestreuen und ca. 35 Minuten bei 180°C (Umluft 160°C) auf unterer Stufe fertig backen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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