Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

Rinder-Entrecôtes

nach Art eines Zwiebelrostbratens

Rindfleisch bei wenig Temperatur gegart

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

4 Scheiben R-Entrecôtes á 250 g

800 g Zwiebeln

in Scheiben geschnitten

30 g Tomatenmark

1/8 l kräftiger Rotwein

1/2 l Rinderbouillon

etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

etwas Mehl

Öl zum Fittieren

1 EL Fett zum Braten

1 EL Senf scharf

 

 

 

 

Zubereitung:

  

 1. Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Zart klopfen

     evtl. Ränder und Sehnen wegschneiden. Würzen mit Salz,

     Pfeffer und dem Senf. 

 

2.  Den Ofen vorheizen auf etwa 80 bis 90 Grad.

     In einer Bratpfanne etwas Bratfett erhitzen und das Fleisch

     schnell und kräftig etwa eine Minute anbraten, in eine für

     den Ofen geeignete Form geben und beiseite stellen.    

 

3.  Noch mal etwas Bratfett erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln

     darin goldgelb anrösten. Dann auf kleiner Flamme das

     Tomatenmark beigeben und durchrösten. Mit dem Rotwein

     ablöschen, wieder etwas weiter rösten bis eine schöne,

     dunkle Farbe entsteht, mit der Bouillon langsam auf gießen.

     Kurz durchkochen lassen und über das Fleisch gießen.

     Abdecken mit Alufolie und für 2 - 3 Stunden im Ofen garen.

 

4.  Die restlichen Zwiebeln mit Mehl bestäuben und im Öl

     knusprig frittieren und am Schluss nach dem Anrichten

     auf dem Fleisch verteilen.

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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