Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

Rinderhüftsteaks

à la Pfiff

schmecken wie im Steakhaus gegrillt!

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

 

4 Hüftsteaks je mind. 250 g

wenigstens 3-4 cm dick

4 TL grob gestoßene

Pfefferkörner schwarz

2 Prisen Salz

 

 

 

Zubereitung:

  

1. Die Hüftsteaks kalt abbrausen und mit Küchenpapier

    trocken tupfen. Das Fleisch auf einen Teller geben

    und von den Rändern her leicht nach innen drücken,

    damit die Fleischstücke schön kompakt werden.

    Auf keinen Fall flach drücken!

 

2. Das Butterschmalz in einer kleinen Tasse oder einem

    Töpfchen schmelzen lassen und das Fleisch von beiden

    Seiten einpinseln und eine halbe bis 1 Stunde bei

    Zimmertemperatur stehen lassen. Den Backofen auf

    ca. 80°C. vorheizen. Eine Pfanne (evtl. Grillpfanne)

    hineinlegen. Das Fleisch ca. zwei bis drei Minuten braten,

    dann einmal wenden und die gleiche  Zeit weiterbraten.

    Auf keinen Fall noch einmal wenden.

 

3. Das Fleisch auf 2 große Blätter Alufolie geben und mit

    dem Pfeffer bestreuen. In der Folie einschlagen und für

    5-10 Minuten  zum Durchziehen in den Backofen geben.

    Auf dem Teller leicht salzen.

    Dazu passen Bratkartoffeln und Salat.

  

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.