RezeptideenGraupen-Eintopf mit Wiener
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...frisch vom Land
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Zutaten für 4Personen: 4 Paar Wiener 1 große Zwiebel 150 g Perlgraupen 1 Dose (850 ml) Tomaten 1 EL Instant Gemüsebrühe 1TL getrockneter Majoran Salz, 300 g Möhren 250 g Petersilienwurzeln 500 g Brokkoli Pfeffer, Majoran zum Garnieren
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Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Gaupen einstreuen und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben und ca. 750 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren, mit Majoran und etwas Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren und eventuell noch etwas Wasser zugießen.
2. Inzwischen Möhren und Petersilienwurzeln putzen, schälen und waschen. Möhren in große Stifte, Petersilenwurzen in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
3. Möhrenstifte und Petersilenwurzeln nach ca. 25 Minuten Garzeit zum Graupeneintopf geben und mitköcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben und ebenfalls mitgaren. Wiener diagonal in Scheiben schneiden, in den Eintopf geben und heiß werden lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf mit Majoranblättchen garniert servien.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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